一明头条网

首页 > 中医 >   病从口入,这些食物在夏天经常出现在你的餐桌,但致癌率十分的高

女性肚脐腹部图解剖图,病从口入,这些食物在夏天经常出现在你的餐桌,但致癌率十分的高

2018-06-10 10:28:20 编辑:娱乐桃花派呀 阅读:8556 栏目:中医

从现代医学的角度来说,经常吃高脂肪饮食可促使肝脏分泌更多的胆汁,进入肠道后,胆汁中的初级胆汁酸在肠道厌氧细菌的作用下转变成脱氧胆酸及石胆酸,而这两种物质均是促癌剂,可以使肠道黏膜癌变。同时,脂肪还能为多种肿瘤提供适宜的生长环境。

四季豆中含有的皂基是一种致癌物质。半熟的四季豆中含有的皂基成分进入人体内后会刺激消化道,引起一系列的消化道疾病。

无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,吃一顿烧烤都是非常过瘾的。但是不怕烧烤的美味,就怕烧烤的危险。肉类在高温烤制的过程中会产生苯并芘这种强致癌物。经常吃烧烤会使其在体内积聚,诱发肝癌等多种恶性肿瘤。

分享:

微信