一明头条网

首页 > 文娱 >   宜宾一10岁男童失踪后,次日在河里打捞出尸体!

记忆面包上玉子阅读,宜宾一10岁男童失踪后,次日在河里打捞出尸体!

2018-06-11 10:51:26 编辑:宜宾身边事儿 阅读:8519 栏目:文娱

6月10日下午两点左右,宜宾兴文县僰王山镇水车坝打捞起一具10岁左右男童的尸体上岸,已确认是6月9日中午失踪的孙某。

6月9日中午,孙某和同龄的四个小朋友一起在兴文县拖船新村某家办事处吃了中午饭后,五个小朋友就相约一起徒步去水车坝洗澡,到了水车坝后,几个小朋友三下五除二把自己脱个精光跳进水里嬉戏打闹,不知道什么原因,孙某突然腿抽筋,整个人无法动弹,由于水太深了,孩子年纪太小水性不好,才酿此悲剧。

孩子们看到孙某落水了,十分害怕,回到家里都不敢和大人们提及这件事情,孙某家人从当天中午就没看到孩子,一直找到晚上11:00左右也没有消息,直到今天几个家长反复逼问回来的四个孩子后,其中一个才说出了落水的事情。得知实情后,几个热心的街坊邻居就赶紧组织人过去打捞,可是一连打捞了好几个小时都无果,大家都没办法只有回家了。

孙某今年刚上小学三年级,父母离异,常年和爷爷奶奶住在一起。看到一个活蹦乱跳的小孩子瞬间变成了一具僵硬的尸体,眼鼻还一直在不断的渗血,在场的人都难免觉得心寒,孙某的爷爷奶奶更是无法接受,看到一动不动的孙某,对于二老来说就犹如一个晴天霹雳。

最近天气越来越炎热了,关于不要下河洗澡的报道铺天盖地,但是即使这样,还是会有悲剧发生。眼看着孩子们都要放暑假了,各位家长一定要在这些事情上面多一个心眼儿,因为谁都不知道事故和明天谁会先到。

据媒体公开报道

近20天

全国多地接连发生悲剧

粗略统计

已经有20多名孩子因溺水而身亡!

就在最近

教育部下发预警通知

《关于防范学生溺水事故的预警通知》

天气变得越来越热

转眼也要放暑假了

虽然每年都在提醒

但还是会有学生溺水事故发生

令人无比痛心

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手

盛夏将至

溺水又进入了高发季节

那么

如何避免悲剧发生?

遇到儿童溺水怎么办?

“防溺水”知识

希望大家永远用不到

但这节必修课每个人都应该补上!

每个人都必须知道!

特别是老师请把这些知识告诉学生!

家长请把这些知识告诉孩子!

这些事情别做

1、不在溪边、河边等逗留。

2、不到池塘、河边洗手、泡脚、捡物品等。

3、不和同伴结伴去河里抓鱼虾、蝌蚪。

4、不私自结伴去人工湖、乡下野河浜、水区工程等危险区域游泳。

如果有人落水怎么办?

1、发现落水者时,第一时间应大声呼救,寻求周边大人的帮助,并拨打110报警,切勿盲目下水施救。

2、可将竹竿递给落水者,前提要确保自身安全,递竹竿时要趴在地上,降低重心,以免被拖入水中。

3、如果现场能找到泡沫块、救生圈、木块等漂浮物,可以抛给溺水者,避免溺水者沉入水中。

4、若现场无竹竿、漂浮物等,可脱下衣服连接在一起当绳子,抛给溺水者,切记要趴在地上,确保自身安全。

急救溺水者方法

1. 迅速救上岸:最好从背部将落水者头部托起,或从上面拉起其胸部,使其面部露出水面,然后将其拖上岸。

2. 清除口鼻堵塞物:让溺水者头朝下,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物。

3. 倒出呼吸道内积水:救人者半跪,顶住溺水者的腹部,让溺水者头朝下,拍背。

4. 人工呼吸:对呼吸及心跳微弱或心跳刚刚停止的溺水者,迅速进行人工呼吸,同时做胸外心脏按压。

5. 吸氧:现场有医疗条件,可对溺水者注射强心药物及吸氧。条件不足的,用手或针刺溺水者的人中等穴位。

6. 脱下外套:如果溺水者身上穿着外套,要尽早脱下,湿漉漉的外套会带走身体热能,产生低温伤害。

最重要的!溺水如何自救?

大伙都记住了吗?

请把这些提醒和注意事项

告诉每一个孩子!

分享:

微信